Lebensmittelwissenschaft Bachelor |
2. Semester |
Basisprüfung |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
529-2002-02L | Chemie II | O | 5 KP | 2V + 2U | W. Uhlig,
J. E. E. Buschmann,
S. Canonica,
P. Funck,
H. Grützmacher,
E. C. Meister,
R. Verel |
401-0252-00L | Mathematik II: Analysis II | O | 7 KP | 5V + 2U | A. Cannas da Silva |
551-0002-00L | Allgemeine Biologie II | O | 3 KP | 3G | U. Sauer,
R. Aebersold,
H.‑M. Fischer,
W. Gruissem |
751-0260-00L | Biologie IV: Diversität der Pflanzen und Tiere | O | 4 KP | 4V | A. Leuchtmann,
O. Y. Martin,
M. Greeff |
851-0708-00L | Grundzüge des Rechts Grundzüge des Rechts als GESS-Pflichtwahlfach: Studierende, die die Vorlesung "Grundzüge des Rechts für Architektur" (851-0703-01L), "Grundzüge des Rechts für Bauwissenschaften" (851-0703-03L) oder "Grundzüge des Rechts" (851-0703-00) belegt haben oder belegen werden, sollen sich in dieser Lerneinheit nicht einschreiben. Besonders geeignet für Studierende D-HEST, D-MAVT, D-MATL, D-USYS Die Veranstaltung ist ausgebucht. | O | 2 KP | 2V | S. Bechtold |
|
Grundlagenfächer II: Prüfungsblock 1 |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
402-0062-00L | Physik I | O | 5 KP | 3V + 1U | A. Vaterlaus |
|
Zusatzfächer Basisjahr |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
751-0270-00L | Biologie IV: Ökologie und Systematik von Algen und Pilzen | O | 1 KP | 2G | M. Maurhofer Bringolf |
751-0260-01L | Biologie IV: Praktikum Tierreich | W+ | 1 KP | 2P | M. Greeff |
701-0264-00L | Biologie IV: Uebungen/Exkursionen Systematische Botanik | W+ | 1 KP | 2P | A. Leuchtmann |
751-0280-00L | Bio IV: Nutzpflanzen im World Food System | O | 1 KP | 2V | A. Walter,
A. Lüscher,
U. Scheidegger |
|
Exkursionen |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
701-0026-00L | Integrierte Exkursionen Nur für Studierende im 2. Semester der Agrar-, Erd-, Lebensmittel und Umweltnaturwissenschaften (BSc). | O | 1 KP | 2P | B. Dorn |
|
4. Semester |
Grundlagenfächer II: Prüfungsblock 2 |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
401-0624-00L | Mathematik IV: Statistik | O | 4 KP | 2V + 1U | D. Stekhoven |
751-1304-00L | Management | O | 2 KP | 2V | M. Weber |
701-0206-00L | Ausgewählte Kapitel der Physikalischen Chemie | O | 2 KP | 2G | P. Funck |
752-6306-00L | Physiologie und Anatomie II | O | 3 KP | 2V | W. Langhans,
R. Clara |
701-0252-00L | Molekularbiologie | O | 2 KP | 2G | W. Gruissem,
J. Fütterer |
|
Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
752-1000-00L | Lebensmittelchemie I | W+ | 3 KP | 2V | L. Nyström,
M. Erzinger |
752-2001-00L | Food Technology | W+ | 3 KP | 3G | T. Sánchez-Ferrer |
752-3000-00L | Lebensmittel-Verfahrenstechnik I | W+ | 4 KP | 3V | E. J. Windhab |
|
Lebensmittelwissenschaftliche Fächer |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
751-1306-00L | Managerial Economics Agri-Food Chain: Economic Analysis | W | 2 KP | 2V | A. Champetier de Ribes |